■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ひゅっくり17

1 :名無しさん:08/03/20 05:57:51 ID:4vhxmgXt
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ひゅっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
■配信者情報
http://listeners.peca.jp/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%D2%A4%E5%A4%C3%A4%AF%A4%EA

※文中に「ひょっくり」と書いておくとそのレスは配信者に見えなくなります。
  ネタバレを伏せたり配信者に内緒で画像をやり取りする場合にご利用下さい。

>>990が次スレ立ててくれると嬉しい。踏み逃げはいやん☆

852 :名無しさん:08/03/26 07:45:36 ID:???
しかし花と芋のテンションの違いにわろた

853 :名無しさん:08/03/26 07:46:04 ID:???
花冷え切ってるな

854 :名無しさん:08/03/26 07:47:49 ID:???
俺はPCエンジンのソルジャーブレイド繰り返しやってるうちにSTG好きになったなあ

855 :名無しさん:08/03/26 07:47:59 ID:???
無理に比べる必要ないと思うけどな

856 :名無しさん:08/03/26 07:49:20 ID:???
編集合戦w

857 :名無しさん:08/03/26 07:49:33 ID:???
わりと 恥ずかしいので やめて

858 :名無しさん:08/03/26 07:56:02 ID:???
早すぎて吹いたw

859 :名無しさん:08/03/26 07:58:21 ID:???
フルボッコ配信はじまたwww

860 :名無しさん:08/03/26 08:00:58 ID:???
ちょっとはガードしようぜ

861 :名無しさん:08/03/26 08:02:06 ID:???
リプレイ見るんじゃないのかw

862 :名無しさん:08/03/26 08:02:07 ID:???
おつかれさまでした
嫌がってるのにwiki編集する人が悪いですよね^^^^^^^^^^^^^^^

863 :名無しさん:08/03/26 08:07:35 ID:???
あれ、芋再開したの?

864 :名無しさん:08/03/26 08:10:25 ID:???
ひゅっくりのマインスイーパ始めてみたけど早いなw

865 :名無しさん:08/03/26 08:20:14 ID:???
どうしてもぶっぱマスパを当てたいなら6Aマスパオヌヌメ(´・ω・)

866 :名無しさん:08/03/26 08:20:28 ID:???
ひゅっくりおはよー
ログ見たら花が不人気という話題があって泣いた

867 :名無しさん:08/03/26 08:23:39 ID:???
乙だりましたー
まだ大丈夫だろうと凸ってみたらまったく脳みそ動かなくてわろた

868 :名無しさん:08/03/26 08:34:47 ID:???
おつだりましたー
最後負けちゃった(#^ω^)
レイラインぶっぱとマスパぶっぱ封印すると強くなると思うよ!よ!

869 :名無しさん:08/03/26 08:37:24 ID:???
前HJじゃないと良い位置でJB刺さっても端に届かないって言うか運べないよ

870 :名無しさん:08/03/26 08:40:32 ID:???
どっちかっつうとレイライン封印しろよwww

871 :名無しさん:08/03/26 08:40:48 ID:???
眠いなら寝たほうがいいぞ
そんな時にやってもうまくいかないだろ

872 :名無しさん:08/03/26 08:41:48 ID:???
魔理沙メインの人たちは10回戦って1回レイライン出すかどうかぐらいだぞwww

873 :名無しさん:08/03/26 08:41:51 ID:???
HJだってw

874 :名無しさん:08/03/26 08:42:19 ID:???
何か6Aマスパの説明が必要そうだから書いておくと、
6Aは着地してからクラッシュ技とか射撃とか必殺技でキャンセルできるんだ。
でも着地してからキャンセルだから連続ガードにはならなくて暴れ安定。

そこで調子乗って暴れた相手に中途半端な発生のマスパが刺さる(´・ω・)


875 :名無しさん:08/03/26 08:42:21 ID:???
レイラインはガードされると最低でもダウン+起き攻め、状況によっては大ダメージもらうからな

876 :名無しさん:08/03/26 08:44:17 ID:???
分かりやすくいうと
「特に何も考えずに攻められてる時に攻撃を出して返そうとする」
のが暴れだお

877 :名無しさん:08/03/26 08:44:18 ID:???
眠くて上手く動けないなら、上手い人の動画とか見て勉強したら?

878 :名無しさん:08/03/26 08:55:03 ID:???
起きてる?

879 :名無しさん:08/03/26 09:01:29 ID:???
おはよう
今のマスパは割るために出したんじゃない?
霊力少なかったし

880 :名無しさん:08/03/26 09:03:32 ID:???
マスパはお互い地上で何もしていない状態だったら
暗転見てから後ろジャンプガードでカス当たりのガードになって
とても安全って知ってる?

881 :名無しさん:08/03/26 09:04:45 ID:???
もちろんハイジャンプだと食らうから注意ね

882 :名無しさん:08/03/26 09:05:34 ID:???
祈るのはNGだねー
普段から相手の行動観察して絶対ここで撃ってくる!って予測するのが大事大事

883 :名無しさん:08/03/26 09:07:10 ID:???
さっきの見てたけどパチュリーが空中前ダッシュで通り越そうとしてたけど
距離が足りずに仕方なくガード→霊力少なかったので割れ
ってなってたよ?

884 :名無しさん:08/03/26 09:09:32 ID:???
マスパは基本的にガードさせるスペルだよ

885 :名無しさん:08/03/26 09:11:58 ID:???
低空バックダッシュB失敗したな今www

886 :名無しさん:08/03/26 09:12:14 ID:???
両方割れる→魔理沙は通常技の判定も強い→相手がうかつな行動したらDPやJK
相手がうかつな行動しない場合はマスパで削った分の体力がおいしいです

887 :名無しさん:08/03/26 09:12:18 ID:???
両方とも割れたら魔理沙滅茶苦茶強いからなwwwwwwww

888 :名無しさん:08/03/26 09:13:49 ID:???
通常技の判定が強い、と言うよりは
お互い射撃のない状態だとスピードの速い魔理沙のほうが自分に有利な位置を取りやすいって感じかな

889 :名無しさん:08/03/26 09:13:49 ID:???
マスパは宣言されると甘い行動に対しての牽制にもなるからな
行動地味に制限されるのがいてえwwwww

890 :名無しさん:08/03/26 09:15:34 ID:???
まぁマスパについて語るより前にやる事があるけどね!

891 :名無しさん:08/03/26 09:15:36 ID:???
魔理沙のコンボはBとJBだけでもそれなりに構成できるんで、
お互い割れた状況だと火力差が酷いんだぜ

892 :名無しさん:08/03/26 09:16:16 ID:???
今のパチェC射撃たなくても割れたかな?
まあパチェ側は割れると判断したんだろうけど

893 :名無しさん:08/03/26 09:17:26 ID:???
なんか1週間ぶりぐらいにPCつけてpcypつけたらひゅっくり見つけたから来たけど
これひゅっくりか?ひゅっくりなのか・・・?
萃夢想ってこんなに短時間で強くなれるゲームだったっけ?

894 :名無しさん:08/03/26 09:18:36 ID:???
なんだリプレイかwwwwww本当に怖かったwwwwwwwwwwwwwww

895 :名無しさん:08/03/26 09:19:53 ID:???
まぁ萃夢想はもう年数経って極まってるからな
一ヶ月やそこらで上位の人間と自分を比べるのは間違ってるなw

896 :名無しさん:08/03/26 09:19:59 ID:???
JBのコンボもプラクティスでならそれなりに形になってきてるし
ぶっぱの封印と立ち回りだね!

897 :名無しさん:08/03/26 09:20:19 ID:???
霊夢のJAに打撃で勝とうと思ったら真上とってJAぐらいしかないかな
しかし魔理沙で霊夢の上を取るのは難しいから
基本的には、お払い棒には付き合わないほうがいい

898 :名無しさん:08/03/26 09:21:03 ID:???
相手がクラッシュした後にやることは
画面中央なら立ちKか2K→立ちS→HJ→前ダッシュJK→着地立ちKか2K〜
で端まで持っていくか、立ちSの所をクラッシュ二択にする
画面端なら純下段の2Kから6K→6S→前HJ→上りJK下りJK〜のコンボに持っていくか
皆それを怖がって下段ガードするからひるみの立ちKで延々ひるませながらプレッシャー与えるって感じかな
さっきのリプでは「立ちK(相手ひるみ)→P瓶→HJ→低空前ダッシュJK(ここが中段でヒット)→瓶ヒット〜」
からコンボにいっててびっくりしたけどね!

899 :名無しさん:08/03/26 09:21:27 ID:???
これって何のリプ?

900 :名無しさん:08/03/26 09:22:34 ID:???
まずはぶっぱレイラインを封印するのと、
符はレヴァリエとソーラーシステムにしてみるといいんじゃないか?

901 :名無しさん:08/03/26 09:23:02 ID:???
魔理沙の前ダッシュはそれ自体がプレッシャーだから
相手は逆に下手な行動は控えると思うよ

902 :名無しさん:08/03/26 09:23:46 ID:???
ひゅっくり声おかしくなってね?

903 :名無しさん:08/03/26 09:25:57 ID:???
さいたまだっけ?

904 :名無しさん:08/03/26 09:31:10 ID:???
そかー、お大事に
のど飴舐めるといいよ!

905 :名無しさん:08/03/26 09:32:56 ID:???
ジブリールは・・・その
眠い頭にズッシリくるな

906 :名無しさん:08/03/26 09:33:20 ID:???
ひゅっろり

907 :名無しさん:08/03/26 09:34:29 ID:???
ピアキャス萃夢想でも強い魔理沙使いが多いから参考にするといいかもね
・・・と思ったけど全員癖が強いからあんまり参考にならないかも・・・・・・

908 :名無しさん:08/03/26 09:49:07 ID:???
ボタン連打を禁止したほうがいいと思うがなあ
連打してるから意識がそっちに行っちゃってるんではないか

909 :名無しさん:08/03/26 09:53:44 ID:???
まあどっち先に直すで言えば連打癖のほう先に直したほうがいいと思う

910 :名無しさん:08/03/26 09:54:44 ID:???
おお文か久しぶりだな

911 :名無しさん:08/03/26 09:54:46 ID:???
眠いので萃夢想やめます!

文花帖やります

912 :名無しさん:08/03/26 09:55:44 ID:???
頑張って山田の最後のスペル見る配信にしようぜ

913 :名無しさん:08/03/26 09:56:25 ID:???
\(・3・)/

914 :名無しさん:08/03/26 09:56:53 ID:???
お茶の中にコップが入ってるw

915 :名無しさん:08/03/26 09:58:45 ID:???
俺ひゅっくりが文花帖打開したら就職するんだ・・・

916 :名無しさん:08/03/26 10:01:23 ID:MU3bROYE
おは〜今キタ〜金閣寺TAがはじまってるww

917 :名無しさん:08/03/26 10:01:35 ID:???
金閣寺とれたから言えるのかもしれんけど金閣寺より難しいのけっこうあると思うんだ

918 :名無しさん:08/03/26 10:02:36 ID:MU3bROYE
金閣寺が難しいのは最後の2枚のときだけ・・・

919 :名無しさん:08/03/26 10:02:59 ID:???
一定以上の認識力とか必要な気がする
達してない人には難しいけど見える人には簡単みたいな

920 :名無しさん:08/03/26 10:04:19 ID:???
http://bm98.or.tp/up/src/up36984.rpy
金閣寺ってこうやるんだよ

921 :名無しさん:08/03/26 10:11:50 ID:MU3bROYE
金閣寺は1400枚ぐらいとればそのうち取れるさ・・・
それぐらいで取った俺がそんなこと言ってみるww

922 :名無しさん:08/03/26 10:13:34 ID:???
ミステリウム取った?

923 :名無しさん:08/03/26 10:13:39 ID:MU3bROYE
ひゅっくり:後30枚でとれる
期待してるよ (゚Д゚)y─┛~~

924 :名無しさん:08/03/26 10:14:17 ID:???
ミステリウムは9-8だよ

925 :名無しさん:08/03/26 10:14:25 ID:???
ZUNがラジオで文花帖は同じスペカを何回もやってると難易度が下がる隠し設定があるって言ってたな

926 :名無しさん:08/03/26 10:18:42 ID:???
ピンポーン

927 :名無しさん:08/03/26 10:19:41 ID:???
普通に聞こえた

928 :名無しさん:08/03/26 10:19:59 ID:???
思いっきり入ってたぜw

929 :名無しさん:08/03/26 10:21:05 ID:???
指向性のあるマイクだと入らないかもしれない
実験したわけじゃないからわからないけど

930 :名無しさん:08/03/26 10:21:47 ID:???
ttp://may.2chan.net/b/src/1206485596976.gif
頑張れ

931 :名無しさん:08/03/26 10:22:46 ID:???
ヘッドセットのマイクにも、指向性があるのと無いのがあるぜ
安物でも探せば指向性あるのが売ってる

932 :名無しさん:08/03/26 10:50:13 ID:???
とりあえずリプ見てみようか

933 :名無しさん:08/03/26 10:51:17 ID:???
画像は消えちゃった

934 :名無しさん:08/03/26 10:52:52 ID:???
金閣寺は一番上に行くと・・・

935 :名無しさん:08/03/26 10:54:14 ID:???
天井裏から生還するとネタプレイになるよ
マジで

936 :名無しさん:08/03/26 11:08:30 ID:MU3bROYE
ふう〜よかった、親を会社に運送して帰ってきてもまだ打開してなかったww

937 :名無しさん:08/03/26 11:34:23 ID:I+BaA+d1
ひゅっくりさん頑張ってー(*´Д`*)

938 :名無しさん:08/03/26 11:35:05 ID:???
今のよく抜けれたなww

939 :名無しさん:08/03/26 11:35:21 ID:???
今何回ぐらいなの?

940 :名無しさん:08/03/26 11:37:07 ID:???
2000枚撮影記念にはしゅべすた朗読ですか?

941 :名無しさん:08/03/26 11:41:02 ID:???
6、7は運もあるな

942 :名無しさん:08/03/26 11:46:47 ID:???
またバグwwwwwwwwww

943 :名無しさん:08/03/26 11:47:07 ID:???
またずれてるな
おれは最後まで再生できたよ

944 :名無しさん:08/03/26 11:50:48 ID:???
俺も普通に再生できた

945 :名無しさん:08/03/26 12:06:17 ID:???
ニートと戯れる仕事楽しいですか?

946 :名無しさん:08/03/26 12:06:58 ID:???
>>945
あまり大学生をなめない方が良い

947 :名無しさん:08/03/26 12:17:02 ID:???
このままあと6時間配信ですよね?

948 :名無しさん:08/03/26 12:25:47 ID:???
まだやってたのかwww
もう他のやれ

949 :名無しさん:08/03/26 12:30:02 ID:???
あんまり下の方にいない方がいいよ


950 :名無しさん:08/03/26 12:41:39 ID:???
2〜3時間ぐらいがいいよ

951 :名無しさん:08/03/26 12:43:35 ID:???
何が起こってるのか分からねえwww

952 :名無しさん:08/03/26 12:43:57 ID:???
リプレイ打開おめ^^

135KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス